Brioches con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
- 250g di farina
- 250g di farina manitoba
- 150ml di latte
- 2 uova
- 80g di burro
- 15g di lievito di birra
- Un pizzico di sale
- 250g di crema pasticcera
INGREDIENTI crema pasticcera:
- 4 uova intere
- 160g di zucchero
- 140g di farina
- Buccia di limone
- 1l di latte
PROCEDIMENTO crema pasticcera:
Mettete il latte a riscaldare sul fuoco con le bucce di limone, nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e versate poi la farina setacciata poco alla volta. Quando il latte sfiora il bollore togliete le bucce di limone e versatene una piccola quantità nel composto di farina, zucchero e uova. Amalgamate bene e poi versate tutto il composto nel latte, mescolate e fate addensare la crema.
PROCEDIMENTO per le brioches:
In una ciotola capiente versate la farina e lo zucchero, create al centro un foro e inserite le uova e il lievito sciolto nel latte tiepido. Iniziate ad impastare e aggiungete poi il burro a temperatura ambiente insieme al sale. Lavorate tutto con le mani fino a formare un panetto liscio. Copritelo con la pellicola e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario stendete il panetto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo, copritelo con la crema pasticcera e le gocce di cioccolato. Arrotolatelo su se stesso e tagliate le girelle ogni 2cm. Lasciate lievitare per un ora già posizionate nella teglia. Prima di infornare spennelate le girelle con il latte. Infornate a 180° per circa 20 minuti. 👍🏼