Brioches con gocce di cioccolato

 

INGREDIENTI:

  • 250g di farina
  • 250g di farina manitoba
  • 150ml di latte
  • 2 uova
  • 80g di burro
  • 15g di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • 250g di crema pasticcera

INGREDIENTI crema pasticcera:

  • 4 uova intere
  • 160g di zucchero
  • 140g di farina
  • Buccia di limone
  • 1l di latte

PROCEDIMENTO crema pasticcera:

Mettete il latte a riscaldare sul fuoco con le bucce di limone, nel frattempo lavorate le uova con lo zucchero e versate poi la farina setacciata poco alla volta. Quando il latte sfiora il bollore togliete le bucce di limone e versatene una piccola quantità nel composto di farina, zucchero e uova. Amalgamate bene e poi versate tutto il composto nel latte, mescolate e fate addensare la crema.

PROCEDIMENTO per le brioches:

In una ciotola capiente versate la farina e lo zucchero, create al centro un foro e inserite le uova e il lievito sciolto nel latte tiepido. Iniziate ad impastare  e aggiungete poi il burro a temperatura ambiente insieme al sale. Lavorate tutto con le mani fino a formare un panetto liscio. Copritelo con la pellicola e lasciate lievitare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario stendete il panetto su un piano da lavoro infarinato e stendetelo, copritelo con la crema pasticcera e le gocce di cioccolato. Arrotolatelo su se stesso e tagliate le girelle ogni 2cm. Lasciate lievitare per un ora già posizionate nella teglia. Prima di infornare spennelate le girelle con il latte. Infornate a 180° per circa 20 minuti. 👍🏼