Caprese

 

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 200g di burro
  • 200g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200g di cioccolato fondente
  • 200g di nocciole
  • 1 vanillina

PROCEDIMENTO:

Mettete a bagnomaria la cioccolata con il burro e poi  fate appena raffreddare. Tritate le nocciole e tenetele da parte. In una ciotola montare l’albume a neve ben ferma, in un’altra ciotola mettete lo zucchero, la vanillina e i tuorli e con l’ aiuto di una frusta formate una crema chiara e spumosa. Aggiungete alla crema di zucchero e tuorli il cioccolato fuso, le nocciole tritate e la farina setacciata e amalgamate il tutto delicatamente. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamate il tutto con la spatola dal basso verso l’alto, cercando di non smontare il composto.

In forno a 180° per circa 40 minuti.