Casatiello Napoletano

 

INGREDIENTI per 2 casatielli:
-10 uova
-435g di zucchero
-130g di sugna
-Succo di limone e arancia
-Un bicchiere e mezzo da caffè di rum
-Un bicchiere e mezzo da caffè di strega
-Un bicchiere e mezzo  da caffè di anice
-2 bustine di vanellina
-1kg di farina
-3 bustine di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:
Lavorare lo zucchero con le uova fino ad un composto chiaro e spumoso, aggiungere vanellina, rum, strega,anice, succo di limone e arancia. Lavorando L’ impasto aggiungere la farina setacciata alternandola con la sugna. Infine aggiungere il lievito.
In forno a 160 gradi per un’ ora.

INGREDIENTI PER IL NASPRO:
1 albume
150g di zucchero a velo
Succo di limone

PROCEDIMENTO:
Lavorare lo zucchero con l’albume con una spruzzata di succo di limone.
Per farlo asciugare prima il naspro sul casatiello consiglio di metterlo in forno Un po’ caldo. 😘