Chiacchiere al cioccolato 🎊

 

INGREDIENTI:
-250g di farina
-1 uovo
-30g di burro (in alternativa 40g di olio )
-20g di vino bianco ( in alternativa: limoncello, Marsala o anice)
-20g di acqua ( solo se occorre *)
-Un pizzico di sale
-Scorza di limone
-80g di zucchero
-1/2 cucchiaino di lievito per dolci
-100g di cioccolato al latte
-100g di cioccolato bianco
-Zucchero a velo
-Olio per friggere ( in alternativa anche al forno**)

* L’acqua va aggiunta solo nel caso in cui L impasto non sia ben liscio e morbido.

** per la cottura delle chiacchiere al forno a 200 gradi per 10 minuti.

PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia mettiamo la farina, al centro L’uovo, lo zucchero, il vino, la scorza di limone grattugiata, burro, pizzico di sale, e il lievito. Lavoriamo bene il panetto fino ad una consistenza morbida ed omogenea.
Facendolo riposare per circa 30 minuti avvolto nella pellicola.
Trascorsi i 30 minuti il panetto è pronto per essere steso o con il matterello o con la nonna papera facendo delle sfoglie abbastanza sottili, dopo avergli dato la classica forma sono pronte per essere fritte, il tempo che si dorano e posso essere asciugate su carta assorbente. Infine sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lo andremo a cospargere sulle chiacchiere con una spolverata,anche, di zucchero a velo. 🎊