Chiacchiere di Carnevale
INGREDIENTI
- 500g di farina
- 4 uova
- 50g di burro
- 40g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Aroma limone e arancia
- 30g di vino in bianco
- 4 pizzichi di sale
- 1 l di olio per friggere
- Zucchero a velo
- Cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Su una spianatoia setacciare la farina e fare la fontana al centro, mettere il burro a temperatura ambiente, le uova, il sale, lo zucchero, la Vanillina, qualche goccia di aroma di limone e arancia e il vino bianco. Lavorare tutti gli ingredienti e fare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Tagliare dal panetto un quarto di impasto e iniziare a stendere quanto più sottile possibile, si consiglia anche la macchina per la pasta, bucare con una forchetta e tagliare le strisce.
Riscaldare l ‘olio e quando é pronto iniziare a friggere. Mettere lo zucchero a velo per quelle classiche e il cioccolato per quelle più golose. 😍