Chiacchiere di Carnevale

INGREDIENTI

  • 500g di farina
  • 4 uova
  • 50g di burro
  • 40g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Aroma limone e arancia
  • 30g di vino in bianco
  • 4 pizzichi di sale
  • 1 l di olio per friggere
  • Zucchero a velo
  • Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia setacciare la farina e fare la fontana al centro, mettere il burro a temperatura ambiente, le uova, il sale, lo zucchero, la Vanillina, qualche goccia di aroma di limone e arancia e il vino bianco. Lavorare tutti gli ingredienti e fare un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e farlo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.

Tagliare dal panetto un quarto di impasto e iniziare a stendere quanto più sottile possibile, si consiglia anche la macchina per la pasta, bucare con una forchetta e tagliare le strisce.

Riscaldare l ‘olio e quando é pronto iniziare a friggere.  Mettere lo zucchero a velo per quelle classiche e il cioccolato per quelle più golose. 😍