Chiffon Cake al pompelmo

INGREDIENTI:

  • 285g di farina
  • 300g di zucchero
  • 6 uova
  • 150g di spremuta di pompelmo
  • spremuta di  un limone
  • 120g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di cremore di tartaro
  • vanillina

PROCEDIMENTO:

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma, e i tuorli con lo zucchero. Aggiungete  al composto di tuorli la farina,il lievito, il cremore di tartaro, l’olio, la spremuta di pompelmo, la spremuta di limone,  e la vanillina. Con uno sbattitore amalgamate tutti quest’ultimi ingredienti, per qualche minuto,  fino ad un composto chiaro e spumoso. Potete ora aggiungere al composto l’albume montato a neve, con movimenti dall’alto verso il basso, delicatamente. Versate il tutto nell’apposito stampo, non unto e ne infarinato, ed infornate a 165° per 55 minuti e concludete la cottura a 175° per altri 10 minuti. Fate raffreddare nello stampo capovolto, affinché non si staccherà da sola.