Cream Tart

 

INGREDIENTI PER IL BISCOTTO MORBIDO:

  • 250g di farina
  • 125g di burro morbido
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 5g di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 250g di latte
  • 2 tuorli
  • 250g di cioccolato bianco
  •  1 bustina di vanillina
  • 15g di farina
  • 50g di zucchero
  • 200g di panna da montare

 

PREPARAZIONE PER IL BISCOTTO:

Mescolate con una frusta  il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato e amalgamate il tutto, ottenendo un panetto morbido e liscio. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore, avvolto in pellicola. Trascorse le 2 ore, stendete il panetto a circa 1/2 cm di spessore e  ritagliate  la forma che si vuole dare ( cuore, stella, numero di compleanno o semplicemente un cerchio). Bucarellate con una forchetta tutta la superficie  e infornate a 160° per circa 15 minuti, dovrà appena dorarsi. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere il biscotto dalla teglia.

 

PREPARAZIONE PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:

Tagliate il cioccolato bianco in piccole scaglie e metterle da parte, poi mettete il latte a scaldare  a fuoco basso. Sbattete i tuorli con lo zucchero energicamente, con l’aiuto di una frusta, fini ad una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la vanillina, la farina setacciata e un mestolo di latte caldo, continuando a mescolare. Trasferite tutto il composto nel restante latte e fate addensare il tutto a fuoco basso affinché la crema non sia pronta. Appena densa aggiungete il cioccolato a scaglie e continuate a mescolare finché non si scioglie completamente per circa 5 minuti. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in un contenitore basso e largo per farla raffreddare prima,coperta dalla pellicola. Nel frattempo montate la panna ben ferma e quando la crema sarà anch’essa fredda mescolate i due composti dal basso verso l’alto, e conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla.

 

PREPARAZIONE CREAM TART:

Trasferite la crema in una sac à poche e formate dei piccoli ciuffi sul biscotto preparato in precedenza, completato il primo strato, proseguire con il secondo biscotto adagiato sulla crema e creare altri ciuffi per la decorazione finale.

Con gli avanzi del biscotto ho formato dei cuoricini che ho messo come decorazione sulla torta.