Cream Tart
INGREDIENTI PER IL BISCOTTO MORBIDO:
- 250g di farina
- 125g di burro morbido
- 100g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- 5g di lievito per dolci
- scorza di 1 limone
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 250g di latte
- 2 tuorli
- 250g di cioccolato bianco
- 1 bustina di vanillina
- 15g di farina
- 50g di zucchero
- 200g di panna da montare
PREPARAZIONE PER IL BISCOTTO:
Mescolate con una frusta il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Aggiungete l’uovo e il tuorlo, la scorza del limone e continuate a mescolare. Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato e amalgamate il tutto, ottenendo un panetto morbido e liscio. Lasciate riposare in frigo per circa 2 ore, avvolto in pellicola. Trascorse le 2 ore, stendete il panetto a circa 1/2 cm di spessore e ritagliate la forma che si vuole dare ( cuore, stella, numero di compleanno o semplicemente un cerchio). Bucarellate con una forchetta tutta la superficie e infornate a 160° per circa 15 minuti, dovrà appena dorarsi. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere il biscotto dalla teglia.
PREPARAZIONE PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO:
Tagliate il cioccolato bianco in piccole scaglie e metterle da parte, poi mettete il latte a scaldare a fuoco basso. Sbattete i tuorli con lo zucchero energicamente, con l’aiuto di una frusta, fini ad una consistenza chiara e spumosa. Aggiungete la vanillina, la farina setacciata e un mestolo di latte caldo, continuando a mescolare. Trasferite tutto il composto nel restante latte e fate addensare il tutto a fuoco basso affinché la crema non sia pronta. Appena densa aggiungete il cioccolato a scaglie e continuate a mescolare finché non si scioglie completamente per circa 5 minuti. Quando la crema sarà pronta, trasferitela in un contenitore basso e largo per farla raffreddare prima,coperta dalla pellicola. Nel frattempo montate la panna ben ferma e quando la crema sarà anch’essa fredda mescolate i due composti dal basso verso l’alto, e conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla.
PREPARAZIONE CREAM TART:
Trasferite la crema in una sac à poche e formate dei piccoli ciuffi sul biscotto preparato in precedenza, completato il primo strato, proseguire con il secondo biscotto adagiato sulla crema e creare altri ciuffi per la decorazione finale.
Con gli avanzi del biscotto ho formato dei cuoricini che ho messo come decorazione sulla torta.