Crema pasticcera

INGREDIENTI PER CIRCA 700ml DI CREMA:

  • Tuorli 4
    -Amido di mais (maizena) 45 g
    -Scorza di 1 limone
    -Zucchero 140 g
    -Latte intero 400 ml
    -Panna fresca liquida 100 ml ( in alternativa 100 ml di latte)
  • fiala al rum (facoltativa)

PROCEDIMENTO:

Iniziare con mettereĀ  il latte, con una scorza di limone , sul fuoco a Riscaldare. Separare i tuorli dall’albume. Per non sprecareĀ  l’albume potete seguire il link –>Ā  Meringhe alla francese.Ā  Ā 

Lavorare i tuorli velocemente con lo zucchero con l’aiuto di una frusta e aggiungere l’amido setacciato.Ā  A questo punto aggiungere al composto un mestolo di latte e farlo incorporare bene. Versare tutto il composto nel latte (togliere la buccia del limone) e con fiamma dolce attendere che si formiĀ  la crema mescolando sempre con la frusta.

PER LA CREMA CHANTILLY:

-200ml di panna montata