Crema pasticcera
INGREDIENTI PER CIRCA 700ml DI CREMA:
- Tuorli 4
-Amido di mais (maizena) 45 g
-Scorza di 1 limone
-Zucchero 140 g
-Latte intero 400 ml
-Panna fresca liquida 100 ml ( in alternativa 100 ml di latte) - fiala al rum (facoltativa)
PROCEDIMENTO:
Iniziare con mettereĀ il latte, con una scorza di limone , sul fuoco a Riscaldare. Separare i tuorli dall’albume. Per non sprecareĀ l’albume potete seguire il link –>Ā Meringhe alla francese.Ā Ā
Lavorare i tuorli velocemente con lo zucchero con l’aiuto di una frusta e aggiungere l’amido setacciato.Ā A questo punto aggiungere al composto un mestolo di latte e farlo incorporare bene. Versare tutto il composto nel latte (togliere la buccia del limone) e con fiamma dolce attendere che si formiĀ la crema mescolando sempre con la frusta.
PER LA CREMA CHANTILLY:
-200ml di panna montata