Crostata morbida di mele



INGREDIENTI per la base :

  • 500g di farina
  • 240g di burro
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 210g di zucchero
  • 1 cucchiaino li di lievito per dolci
  • Aroma limone e vaniglia
  • Uovo per spennellare

INGREDIENTI per il ripieno :

  • 4 mele
  • 200g di zucchero
  • Cannella q.b
  • Limone

PROCEDIMENTO per il ripieno :

Tagliare le mele in piccole parti e metterle in padella insieme allo zucchero, la Cannella e il succo di limone. Fate cuocere fino ad ammorbidire le mele poi spegnere e far raffreddare.


PROCEDIMENTO per la pasta frolla morbida:

Iniziate con lavorare con uno sbattitore elettrico il burro e lo zucchero fino ad un composto liscio, aggiungere le uova e i tuorli una alla volta e amalgamate bene con lo sbattitore.

A questo punto aggiungete qualche goccia di aroma lìmone e vaniglia.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco per volta e continuare con lo sbattitore (quando vedete che lo sbattitore va sotto sforzo si può continuare tranquillamente con le mani). Trasferite su una spianatoia e se é necessario aggiungere altra farina in modo che il panetto di frolla non risulta appiccicoso.

Dividete la frolla in due parti, una parte va stesa per la base quasi di 1 cm. Disponetela in uno stampo da crostata da 28cm di diametro e aggiungere le mele, ormai raffreddate.

Infine chiudete con un altro strato di pasta frolla e spennellate con l’uovo.

In forno a 180° per 30 minuti.