Crostata morbida di mele
INGREDIENTI per la base :
- 500g di farina
- 240g di burro
- 2 uova
- 2 tuorli
- 210g di zucchero
- 1 cucchiaino li di lievito per dolci
- Aroma limone e vaniglia
- Uovo per spennellare
INGREDIENTI per il ripieno :
- 4 mele
- 200g di zucchero
- Cannella q.b
- Limone
PROCEDIMENTO per il ripieno :
Tagliare le mele in piccole parti e metterle in padella insieme allo zucchero, la Cannella e il succo di limone. Fate cuocere fino ad ammorbidire le mele poi spegnere e far raffreddare.
PROCEDIMENTO per la pasta frolla morbida:
Iniziate con lavorare con uno sbattitore elettrico il burro e lo zucchero fino ad un composto liscio, aggiungere le uova e i tuorli una alla volta e amalgamate bene con lo sbattitore.
A questo punto aggiungete qualche goccia di aroma lìmone e vaniglia.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati poco per volta e continuare con lo sbattitore (quando vedete che lo sbattitore va sotto sforzo si può continuare tranquillamente con le mani). Trasferite su una spianatoia e se é necessario aggiungere altra farina in modo che il panetto di frolla non risulta appiccicoso.
Dividete la frolla in due parti, una parte va stesa per la base quasi di 1 cm. Disponetela in uno stampo da crostata da 28cm di diametro e aggiungere le mele, ormai raffreddate.
Infine chiudete con un altro strato di pasta frolla e spennellate con l’uovo.
In forno a 180° per 30 minuti.