Cupcake
INGREDIENTI :
- 120g di burro
- 120g di zucchero
- 120g di farina
- 3 uova
- Mezza bustina di lievito pan angeli
- Aroma vaniglia
- Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL BURRO:
- 300g di zucchero a velo
- 150g di burro
- Un cucchiaio di latte
- Essenza di vaniglia (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
Iniziate con lavorare il burro, lo zucchero e la vaniglia o Vanillina con lo sbattitore elettrico, quando il composto sarà diventato cremoso aggiungere le uova e far lavorare ancora. Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, incorporare con la spatola dall all’alto verso il basso. Il composto é pronto per versarlo nei pirottini, almeno 3/4 riempito. Ne usciranno circa una decina. Cuocere in forno prescaldato a 180° per 25 minuti.
PROCEDIMENTO per la decorazione :
Lavorare il burro con metà dose dello zucchero a velo per qualche minuto poi aggiungere il latte, la vaniglia e il restante zucchero poco per volta. Appena tutto il composto é liscio e cremoso è pronto. Trasferite nella sac- a-poche e guarnite i vostri cupcake. Io li ho decorati per un battesimo di un bimbo. ☺️