‘ncinetti

INGREDIENTI:

  • 1kg di farina
  • 5 uova
  • 250g di zucchero
  • 2 bustine di ammoniaco
  • 1 limone grattugiato
  • un po’ di anice
  • 250g di burro

 

INGREDIENTI PER IL NASPRO:

  • 1 bicchiere di acqua
  • 1kg di zucchero a velo o semolato

 

PREPARAZIONE:

Mettete sul fuoco l’acqua e lo zucchero a bollire. Nel frattempo setacciate la farina su un tavolo da lavoro formate una fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, il limone, l’anice, l’ammoniaca e il burro sciolto. Impastate il tutto e formate un panetto liscio, prendete un pezzo dal panetto e formate delle lunghe striscioline che andrete a tagliare a 10/12 cm e formate un nodo. Continuate in questo modo affinché non terminate tutto l’impasto. Mettete in forno a 150° per circa 25 minuti. Intanto lo zucchero sul fuoco deve bollire lentamente fin a diventare bianco, solo allora potete immergere un nodino alla volta e lo fate asciugare su carta forno. Per il naspro c’è anche un metodo molto più semplice ovvero: prendete una quantità di zucchero a velo e aggiungete un po’ di acqua calda e sbattete il tutto con uno sbattitore elettrico, ovviamente, se c’è bisogno di altra acqua lo aggiungete tranquillamente. Il risultato finale deve essere non molto liquido. (prima di immergerli nel naspro,si può notare il nodo)