Torta con mousse al cioccolato al latte
- 180g di burro a temperatura ambiente
- 250g di zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 180g di farina
- 75g di latte
- 12g di lievito per dolci
- 30g di cacao
- Una bustina di Vanillina
- Wafer al cacao q.b.
INGREDIENTI per la mousse al cioccolate al latte:
- 500g di panna
- 500g di cioccolato a latte
PROCEDIMENTO per il pan di Spagna al cacao:
In una ciotola capiente versate il burro a pezzetti e lo zucchero e azionate le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa a questo punto aggiungete anche la bustina di Vanillina. Aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta e continuate a montare. Setacciate da parte la farina, il lievito e il cacao e versato nel composto precedentemente avviato poco per volta in alternanza con il latte a temperatura ambiente (potete aggiungere anche una grattata di limone). Quando il composto é pronto versatelo in uno stampo da 22 cm e infornate in forno già caldo a 170° per 1 ora circa.
PROCEDIMENTO per la mousse:
Riscaldate la panna fino a raggiungere il bollore e versatela in una ciotola con il cioccolato a pezzi all ‘interno. Con uno sbattitore ad immersione cercate di sciogliere tutto il cioccolato nella panna, e tenetela in frigo per circa 2 ore. Trascorse le 2 ore montate la mousse ed pronta per farcire la torta.
Tagliate il pan di Spagna a metà e solo se si vuole si può bagnare con il latte, altrimenti va bene anche senza bagna, con un sac a poche farcite la torta con la mousse e i wafer a pezzi all’interno chiudete e ridefinite tutta la torta con la mousse avanzata. Decorate a piacere.