Torta con mousse al cioccolato al latte

INGREDIENTI per il pan di Spagna al cacao:

  • 180g di burro a temperatura ambiente
  • 250g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 180g di farina
  • 75g di latte
  • 12g di lievito per dolci
  • 30g di cacao
  • Una bustina di Vanillina
  • Wafer al cacao q.b.

INGREDIENTI per la mousse al cioccolate al latte:

  • 500g di panna
  • 500g di cioccolato a latte

PROCEDIMENTO per il pan di Spagna al cacao:

In una ciotola capiente versate il burro a pezzetti e lo zucchero e azionate le fruste fino ad ottenere una crema chiara e spumosa a questo punto aggiungete anche la bustina di Vanillina. Aggiungete le uova e il tuorlo uno alla volta e continuate a montare. Setacciate da parte la farina, il lievito e il cacao e versato nel composto precedentemente avviato poco per volta in alternanza con il latte a temperatura ambiente (potete aggiungere anche una grattata di limone). Quando il composto é pronto versatelo in uno stampo da 22 cm e infornate in forno già caldo a 170° per 1 ora circa.

 

PROCEDIMENTO per la mousse:

Riscaldate la panna fino a raggiungere il bollore e versatela in una ciotola con il cioccolato a pezzi all ‘interno. Con uno sbattitore ad immersione cercate di sciogliere tutto il cioccolato nella panna, e tenetela in frigo per circa 2 ore. Trascorse le 2 ore montate la mousse ed pronta per farcire la torta.

Tagliate il pan di Spagna a metà e solo se si vuole si può bagnare con il latte, altrimenti va bene anche senza bagna, con un sac a poche farcite la torta con la mousse e i wafer a pezzi all’interno chiudete e ridefinite tutta la torta con la mousse avanzata. Decorate a piacere.