Torta di mele 🍎
INGREDIENTI:
- 700g di mele
- 2 uova
- 200g di zucchero
- 200g di farina
- 100g burro
- 200ml di latte
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Tagliate le mele a fettine e mettetele in una ciotola corsparse del succo del limone e tenetele da parte. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad una consistenza chiara e spumosa a questo punto aggiungete il burro fuso, la cannella e la scorza grattugiata di un limone e continuate con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta alternando con il latte. Ora incorporate le mele con l’aiuto di una spatola dall’alto verso il basso. L’impasto e pronto versatelo in una tortiera di 24cm, potete aggiungere qualche spicco di mele in superficie come decorazione coperte da uno strato sottile di zucchero di Canna, infornate a 180 gradi per 50 minuti.
Infine zucchero a velo.