Torta di mele 🍎

 

INGREDIENTI:

  • 700g di mele
  • 2 uova
  • 200g di zucchero
  • 200g di farina
  • 100g  burro
  • 200ml di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Tagliate le mele a fettine e mettetele in una ciotola corsparse del succo del limone e tenetele da parte. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero  e un pizzico di sale fino ad una consistenza chiara e spumosa a questo punto aggiungete il burro fuso, la cannella e la scorza grattugiata di un limone e continuate con le fruste. Aggiungete la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta alternando con il latte. Ora incorporate le mele con l’aiuto di una spatola dall’alto verso il basso. L’impasto e pronto versatelo in una tortiera di 24cm,  potete aggiungere qualche spicco di mele in superficie come decorazione coperte da uno strato sottile  di zucchero di Canna, infornate a 180 gradi per 50 minuti.

Infine zucchero a velo.