Ciambella zucca e cioccolato
INGREDIENTI:
- 330g di farina
- 15g di cacao amaro
- 200g di zucchero
- 3 uova
- 300g di zucca cruda tagliata a dadini
- 80ml di olio di semi
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 80g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate la zucca e tagliatela a dadini. Inseritela nel mix e riducetela in polpa. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. in un’altra ciotola setacciata la farina e il lievito e aggiungete la polpa di zucca e mescolate con un mestolo di legno. Unite il composto di farina e zucca al composto di uova e mescolate con le fruste fino ad un composto omogeneo. Infine aggiungete l’olio a filo e il pizzico di sale. Dividete il composto a metà in due ciotole, in una aggiungete il cacao amaro e mescolate con le fruste. Versate il composto scuro in uno stampo per ciambella di 24 cm e sopra versate l’altro composto con le gocce di cioccolato in superficie. In forno a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.