Ciambella zucca e cioccolato

 

INGREDIENTI:

  • 330g di farina
  • 15g di cacao amaro
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • 300g di zucca cruda tagliata a dadini
  • 80ml di olio di semi
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  •  80g di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate la zucca e tagliatela a dadini. Inseritela nel mix e riducetela in polpa. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. in un’altra ciotola setacciata la farina e il lievito e aggiungete la polpa di zucca e mescolate con un mestolo di legno. Unite il composto di farina e zucca al composto di uova e mescolate con le fruste fino ad un composto omogeneo. Infine aggiungete l’olio a filo e il pizzico di sale. Dividete il composto a metà in due ciotole, in una aggiungete il cacao amaro e mescolate con le fruste. Versate il composto scuro in uno stampo per ciambella di 24 cm e sopra versate l’altro composto con le gocce di cioccolato in superficie. In forno a 180° per 45 minuti circa, fate la prova stecchino.