Chiffon cake con gocce di cioccolato
INGREDIENTI :
- 300g di farina
- 280 di zucchero
- 130g di olio di semi
- 180g di acqua tiepida
- 6 uova
- 1 bustina di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito pane angeli
- Quache goccia di fiale al limone
- Un pizzico di sale
- 150g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
Prima di iniziare la preparazione della chiffon cake mettete le gocce di cioccolato in freezer.
Separate gli albumi dai tuorli e montateli con Quache goccia di limone e il cremor tartaro a neve ben ferma.
Da parte emulsionate l’acqua tiepida con l’olio versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e montate con le fruste elettriche, infine aggiungete i tuorli uno per volta.
Amalgamate gli albumi all’ interno del composto dei tuorli con la spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto.
Ora aggiungete anche le gocce di cioccolato e versate l’impasto nello stampo della chiffon cake 28cm di diametro, senza imburrare.
In forno a 150° per 75 minuti.
Quando é cotto capovolgere lo stampo e aspettate che si raffreddi prima di smontarla del tutto.