Chiffon cake con gocce di cioccolato



INGREDIENTI :

  • 300g di farina
  • 280 di zucchero
  • 130g di olio di semi
  • 180g di acqua tiepida
  • 6 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito pane angeli
  • Quache goccia di fiale al limone
  • Un pizzico di sale
  • 150g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Prima di iniziare la preparazione della chiffon cake mettete le gocce di cioccolato in freezer.

Separate gli albumi dai tuorli e montateli con Quache goccia di limone e il cremor tartaro a neve ben ferma.

Da parte emulsionate l’acqua tiepida con l’olio versate a pioggia la farina e il lievito setacciati e montate con le fruste elettriche, infine aggiungete i tuorli uno per volta.

Amalgamate gli albumi all’ interno del composto dei tuorli con la spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto.

Ora aggiungete anche le gocce di cioccolato e versate l’impasto nello stampo della chiffon cake 28cm di diametro, senza imburrare.

In forno a 150° per 75 minuti.

Quando é cotto capovolgere lo stampo e aspettate che si raffreddi prima di smontarla del tutto.