Crumb cake alla pera e pesca
INGREDIENTI per l’impasto:
- 200g di farina
- 170g di zucchero
- 170g di burro ammorbidito
- 3 uova intere e 1 tuorlo
- Una bustina di lievito per dolci
- Una bustina di Vanillina
- Un pizzico di sale
- Buccia di un Limone
INGREDIENTI per la frutta:
- 200g di pere già sbucciate
- 100g di pesche già sbucciate
- Spremuta di un limone
INGREDIENTI per il crumble:
- 75g di farina
- 75g di burro freddo
- 75g di zucchero di canna
- 75g di nocciole tritate
- Buccia di un limone
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Tagliate la frutta a fettine e disponetela in una ciotola insieme al succo del limone, coprite e tenete da parte.
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta e poi il tuorlo insieme alla bustina di Vanillina e la buccia del limone. Quando il composto é pronto aggiungete la farina setacciate insieme al lievito e versate in una teglia rettangolare 30x20cm foderata con carta da forno. Disponete la frutta sull’impasto alternando le pere e le pesche, coprite tutta la superficie. Tenete la teglia in frigo mentre preparate il crumble.
Per preparare il crumble versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate con le mani, ricordate che il burro dovrà essere molto freddo. Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati, sempre con le mani, versate il composto a pioggia sulla frutta ricoprendo tutta la superficie, senza schiacciare con le mani. Dovrà avere un aspetto irregolare.
Ora potete infornate in forno già caldo, a 180° per circa 60 minuti.