Crumb cake alla pera e pesca

 

 

 

INGREDIENTI per l’impasto:

  • 200g di farina
  • 170g di zucchero
  • 170g di burro ammorbidito
  • 3 uova intere e 1 tuorlo
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una bustina di Vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Buccia di un Limone

INGREDIENTI per la frutta:

  • 200g di pere già sbucciate
  • 100g di pesche già sbucciate
  • Spremuta di un limone

INGREDIENTI per il crumble:

  • 75g di farina
  • 75g di burro freddo
  • 75g di zucchero di canna
  • 75g di nocciole tritate
  • Buccia di un limone
  • Pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Tagliate la frutta a fettine e disponetela in una ciotola insieme al succo del limone, coprite e tenete da parte.

Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta e poi il tuorlo insieme alla bustina di Vanillina e la  buccia del limone. Quando il composto é pronto aggiungete la farina setacciate insieme al lievito e versate in una teglia rettangolare 30x20cm foderata con carta da forno. Disponete la frutta sull’impasto alternando le pere e le pesche, coprite tutta la superficie. Tenete la teglia in frigo mentre preparate il crumble.

Per preparare il crumble versate tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate con le mani, ricordate che il burro dovrà essere molto freddo. Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati, sempre con le mani, versate il composto a pioggia sulla frutta ricoprendo tutta la superficie, senza schiacciare con le mani. Dovrà avere un aspetto irregolare.

Ora potete infornate in forno già caldo, a 180°  per circa 60 minuti.