Torta nocciole e caffè
INGREDIENTI:
- 80g di nocciole tritate
- 80g di farina
- 4 uova
- 200g di margherina
- 150g di zucchero semolato + 50g di zucchero semolato
- 15 g di caffè solubile sciolto in 2/3 cucchiai di acqua calda
- 20g di cacao amaro
- 150g di cioccolato fondente a scaglie
- Una tazzina di rum
PREPARAZIONE:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo raffreddare. Con la planetaria lavorate 150g di zucchero e burro a temperatura ambiente, usate il gangio a foglia. Sciogliete il caffè nell’acqua calda e quando è tiepido versatelo nella crema di burro. Quando il cioccolato fuso si è raffreddato aggiungete i 4 tuorli e amalgamate con una frusta, versatelo nel composto di burro e lavorate ancora. Versate anche il rum. Infine aggiungete poco per volta la farina, il cacao e le nocciole tritate. A parte lavorate gli albumi con 50g di zucchero, quando saranno a neve ferma versate poco per volta nel composto preparato in precedenza con una spatola, facendo movimenti dall’alto verso il basso. Rivestite una teglia rettangolare 30×20 con carta da forno e infornate a 175° per 25 minuti.